Auf geht es zum Fleischrindertag in die Hessenhalle
Am Samstag, den 25. Januar 2020 gehört die Bühne der Alsfelder Hessenhalle wieder den Fleischrinderzüchtern. Am Freitag, den 24. Januar läuft ab 12.00 Uhr die Körung der Verkaufsbullen.
Im Rahmen der Schau werden die Spitzenbullen der einzelnen Rassen gezeigt, dabei sind mehrere Top-Vererber mit internationalem Renommee. Neben den interessantesten Kühen der Herden stehen über 80 Jungrinder vor ihrem ersten Auftritt im Schauring. Ein so komplettes Schauprogramm bekommen Sie nirgends sonst in Deutschland geboten. Als Preisrichter fungieren Stefan Tröstl, Charolaiszüchter aus Österreich, und Konrad Wagner, Zuchtleiter für Fleischrinder in Bayern.
Die Auktion beginnt dieses Jahr mit 26 bestens selektierten Charolaisbullen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Neben weiteren leistungsstarken Bullen der Rassen Angus, Limousin und Fleckvieh-Fleisch werden auch zwei genetisch hornlose Vertreter der Rasse Blonde d`Aquitaine zum Verkauf angeboten. Der Anteil an genetisch hornlosen Bullen (zum Teil reinerbig) gewinnt bei allen Rassen an Bedeutung.
Mehrere Highlights werden dann bei den weiblichen Top-Genetik-Tieren im Auktionsring erwartet. Bei allen Rassen (Angus, Blonde d`Aquitaine, Charolais, Fleckvieh-Fleisch, Limousin und Wagyu) sind z.T. Kühe mit Kalb, Färsen und Jungrinder mit exquisiten Pedigrees dabei. Am besten gleich den Katalog anfordern 06631/78411.
Das Programm
Freitag, den 24. Januar 2020
12.00 Uhr Körung der Jungbullen
20.00 Uhr Züchterabend
Samstag, den 25. Januar 2020
09.00 Uhr Beginn des Richtens der Schautiere
12.30 Uhr Siegerehrung
13.00 Uhr Beginn der Versteigerung