Auf geht es zum Fleischrindertag
Am Samstag, den 26. Januar 2019 gehört die Bühne der Alsfelder Hessenhalle wieder den Fleischrinderzüchtern. Bereits am Freitag, den 25. Januar läuft ab 12.00 Uhr die Körung der Verkaufsbullen.
Im Rahmen der Landesschau werden die Spitzenbullen der einzelnen Rassen gezeigt, dabei sind mehrere Top-Vererber mit internationalem Renommee. Neben den interessantesten Kühen der Herden stehen über 80 Jungrinder vor ihrem ersten Auftritt im Schauring. Ein so komplettes Schauprogramm bekommen Sie nirgends sonst in Deutschland geboten. Als Preisrichter fungieren Claus Henningsen, RSH Neumünster, und Paul Bierstedt von der Rinderproduktion Berlin-Brandenburg.
Die Auktion beginnt dieses Jahr mit rund 30 bestens selektierten Limousinbullen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Neben sehr leistungsstarken Bullen der Rassen Angus, Charolais und Fleckvieh-Fleisch, wird auch je ein sehr interessanter Vertreter der Rassen Blonde d`Aquitaine und Pinzgauer Fleisch zum Verkauf angeboten. Der Anteil an genetisch hornlosen Bullen (zum Teil reinerbig) gewinnt bei allen Rassen an Bedeutung.
Mehrere Highlights werden dann bei den weiblichen „Top-Genetik“ Tieren im Auktionsring erwartet. Bei allen Rassen (Angus, Charolais, Fleckvieh-Fleisch, Limousin und Wagyu) sind Färsen und Jungrinder mit exquisiten Pedigrees dabei. Am besten direkt den Katalog anfordern 06631/78411.
Das Programm
Freitag, den 25. Januar 2019
12.00 Uhr Körung der Jungbullen
20.00 Uhr Züchterabend
Samstag, den 26. Januar 2019
09.00 Uhr Beginn des Richtens der Schautiere
12.30 Uhr Siegerehrung
13.00 Uhr Beginn der Versteigerung