Heatime-Veranstaltung für Anwender
Zur Monitoring- / Infoveranstaltung HEATIME laden wir alle Anwender herzlich ein.
Datum: Mittwoch, 03.04.2019
Beginn: 10.30 Uhr (bis ca. 15.00 Uhr)
Ort: Restaurant Hessenhalle
An der Hessenhalle 3
36304 Alsfeld
Tagesordnung:
- Eröffnung und Begrüßung
- Brunsterkennung und deren Einfluss auf die tägliche Arbeitsroutine
- Gesundheitskontrolle der Herde, u. a. Frischmelkerkontrolle/frühzeitige Erkennung von Stoffwechselstörungen, an Beispielen aus der Praxis
- Fütterungsmanagement
- Lokalisieren von Fütterungsfehlern,
- Ersetzen des „Bauchgefühls“ durch gemessene Daten zu Wiederkauen und Futteraufnahme und
- Optimierung der Futter und Mischqualität sowie der Melkroutine - Neue technische Entwicklungen (G. Sanders)
- Verschiedenes
Die Punkte 2.) bis 4.) werden anhand von praktischen Beispielen aufgezeigt durch Fraederk Meppen, Milchkuhhalter aus Ostfriesland (100 Kühe).
Die Kosten der Veranstaltung werden von SCR Dairy und der Qnetics GmbH übernommen.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Zur entsprechenden Vorplanung ist eine verbindliche Anmeldung (siehe Formular)per Email an info@qnetics.de oder Fax 06631 784-36 (siehe Anlage) bis zum 29.03.2019 unbedingt erforderlich.